2019年03月21日

春彼岸メニュー


3月21日(木)春彼岸メニューを提供しました

046.JPG

047.JPG

献立はこちら

🍴ぼたもち(あんこ、きなこ)
🍴すまし汁
🍴天ぷら(カボチャ、ふきのとう、たらの芽、筍)
🍴茶碗蒸し
🍴ふきのそぼろあんかけ

甘いものが好きなお客様が多いので、あんこの分量ときな粉に混ぜる砂糖の分量を増やました
きな粉は取れやすいので、最初と盛り付け前の2度からめています

また天ぷらは、ふきのとうやたらの芽など計4種類でボリュームたっぷりです
天ぷらの筍は揚げる前にダシで煮て下味をつけています

今回は、ふきのとうやたらの芽、ふきなど春が旬のものを使用したので、お客様にも春を感じてもらえるメニューになったと思います

次回はお花見メニューを提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 15:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月20日

平成31年度社会福祉法人湖星会 福島事業部 新入職員オリエンテーション


3月16日(土)に平成31年度福島事業部新入職員オリエンテーションをみどりの郷にて行いました

みどりの郷5名、万葉の郷1名、オハナハウス1名、ラスール伊達1名、計8名のフレッシュな新入職員が入職されます

自己紹介ではとても緊張された様子でしたが、懇親会では釜飯を食べながら会話が進み楽しい雰囲気となりました

IMG_7417.JPG

IMG_7418.JPG

IMG_7420.JPG

各配属先で助け合いながら頑張りましょう!!



posted by みどりの風(eバージョン) at 15:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする