2020年06月17日

紫陽花メニュー

6月16日(火)紫陽花メニューを提供しました

IMG_3382.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴おはぎ(あんこ・ずんだ)
🍴天ぷら(南瓜・エビ・しそ)
🍴キャベツときゅうりのゆかり漬け
🍴絹ごし豆腐のすまし汁
🍴紫陽花ゼリー

IMG_3381.JPG

紫陽花メニューということで、昨年同様「ずんだ」のおはぎにカエルの飾り付けをしてみました
お客様に「おはぎが美味しかった。」と喜んで頂くことができました

紫陽花ゼリーは杏仁豆腐の上にぶどうと桃のゼリーをのせて、見た目が鮮やかなデザートに仕上がったと思います

次回は七夕メニューを提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 08:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする