2021年09月23日

秋彼岸メニュー

9月23日(木)秋彼岸メニューを提供しました

秋彼岸.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴混ぜ込みご飯
🍴けんちん汁
🍴天ぷら(舞茸・さつま芋・かにかま)
🍴茶碗蒸し
🍴しば漬け
🍴梨

今回は秋彼岸ということで、舞茸やサツマイモなど旬の食材をを多く使った献立にしました

お客様から「茶碗蒸し美味しかった」という声が多く、喜んで頂くことができました

次回は紅葉弁当を提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 15:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

敬老会メニュー

9月20日(月)に敬老会メニューを提供しました

敬老会.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴栗ご飯
🍴豚汁
🍴刺身(まぐろ・甘エビ・ホタテ・鯛)
🍴炊き合わせ
🍴いんげんのごま和え
🍴紅白まんじゅう

今回は敬老会ということで、お刺身やまんじゅうなどお客様に喜んでいただけるようなメニューにしました

お客様から「刺身が美味しかった」という声があり、嬉しく思います

次回は秋彼岸メニューを提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 15:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

第6回チームケア学会

 9月16・17日の2日間かけて「チームケア学会」が行われました。
チームケア学会は保険・医療・福祉にかかわるあらゆる職種の学習、研究活動を発表して情報交換や医療・ケアの向上を目的とした会になっています。
今回は新型コロナウイルス感染症対策のため、zoomを使いさまざまな法人、施設の方々が発表を行っていました。
IMG_0517[1].JPG
 みどりの郷では栄養科の研究を発表しました。
お客様が食材を食べやすく、安全に提供できる方法を研究し、工夫した点や反省点など研究結果をまとめ、発表していました。

IMG_0524[1].JPG
(写真:発表をしている様子)
 お客様に安心安全に過ごしていただけるように日々努力していきます

(投稿者:廣瀬)
posted by みどりの風(eバージョン) at 09:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする