2021年10月29日

新入職員紹介〜栄養科B〜

新入職員紹介

 田中館飛鳥.JPG
  • 名前:田中館飛鳥(タナカダテアスカ)
  • 所属部署:栄養科

  実際にいろいろ聞いてみました
Q:仕事をしていて大変だと思ったことは?
A:食形態別の細やかな調理方法の違い、手順を身に着けていくこと。
Q:仕事をしていてやりがいを感じた瞬間は?
A:配膳時にお客様から「おいしそうだね」「いつもありがとうね」などの声をかけられた時です。
Q:将来どのような人になりたいか。
A:来年には新入職員が入ってきて、今の「教えてもらう側」から「教える側」になるため、頼られる先輩になっていきたいです。
Q:これからの目標は?
A:お客様に安心安全で美味しい食事の提供を行うこと。

みなさん一言まだまだ分からないことや失敗することもありますが、少しずつでも成長していきたいと思っています。




posted by みどりの風(eバージョン) at 11:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月26日

新入職員紹介〜栄養科A〜

新入職員紹介

 住吉美咲.JPG
  • 名前:住吉美咲(スミヨシミサキ)
  • 所属部署:栄養科

  実際にいろいろ聞いてみました
Q:仕事をしていて大変だと思ったことは?
A:提供時間に間に合うように美味しい料理を作ること。
Q:仕事をしていてやりがいを感じた瞬間は?
A:配膳の際、お客様に「おいしそうだね、ありがとう。」と言っていただけた時です。
Q:将来どのような人になりたいか。
A:お客様の笑顔をたくさん引き出せるような管理栄養士になることです。
Q:これからの目標は?
A:よりおいしく、食べやすい食事作りを心がける。またお客様とコミュニケーションを取り、お客様が満足してもらえる献立を考えることです。

みなさん一言まだまだ至らないところもありますが、「真心」を忘れず、これからも頑張っていきたいです。
よろしくお願いします。



posted by みどりの風(eバージョン) at 09:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月22日

職員紹介〜栄養科@〜

新入職員紹介

 影山知香.JPG
  • 名前:影山知香(カゲヤマチカ)
  • 所属部署:栄養科

  実際にいろいろ聞いてみました
Q:仕事をしていて大変だと思ったことは?
A:時間を有効的に活用して作業することです。
Q:仕事をしていてやりがいを感じた瞬間は?
A:お客様に褒められた時。
Q:将来どのような人になりたいか。
A:会社にとって良い人材(人財)になること。
Q:これからの目標は?
A:ひとつひとつ丁寧に作業を行うこと。そして、自分の行動を考えながら次の作業につなげていきたい。

みなさん一言わからないことがたくさんあって大変ですが、少しずつ成長できるように頑張りましょう‼




posted by みどりの風(eバージョン) at 13:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする