2019年03月21日

春彼岸メニュー


3月21日(木)春彼岸メニューを提供しました

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献立はこちら

🍴ぼたもち(あんこ、きなこ)
🍴すまし汁
🍴天ぷら(カボチャ、ふきのとう、たらの芽、筍)
🍴茶碗蒸し
🍴ふきのそぼろあんかけ

甘いものが好きなお客様が多いので、あんこの分量ときな粉に混ぜる砂糖の分量を増やました
きな粉は取れやすいので、最初と盛り付け前の2度からめています

また天ぷらは、ふきのとうやたらの芽など計4種類でボリュームたっぷりです
天ぷらの筍は揚げる前にダシで煮て下味をつけています

今回は、ふきのとうやたらの芽、ふきなど春が旬のものを使用したので、お客様にも春を感じてもらえるメニューになったと思います

次回はお花見メニューを提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 15:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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