2019年12月30日

クリスマス


12月24日(火)にクリスマスケーキ
12月25日(水)にクリスマスメニューを提供しました

クリスマスケーキはこんな感じです

IMG_3299.JPG

IMG_3302.JPG

IMG_3303.JPG

ムースケーキの土台にホイップクリームをトッピングし、かわいくデコレーションしました

ムースの味はイチゴ味とチョコ味、ホイップクリームはノーマルと抹茶味です

ひとつひとつカップに盛り付けをしたので、食べる直前までケーキの見た目が崩れることなく、お客様に味だけでなく見た目も楽しんで頂けたと思います


またクリスマスメニューはこんな感じでした

IMG_3305.JPG

IMG_3310.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴和風ピラフ
🍴コーンスープ
🍴カニクリームコロッケ&ポテトコロッケ
🍴ミートボール
🍴ブロッコリーのタルタル和え
🍴フルーツポンチ

昨年好評だった和風ピラフを今年も提供しました

また今年は意外にもフルーツポンチが好評で、普段のメニューでも果物や缶詰を提供する際にひと手間加えてもいいのかなと思いました

盛り付けはオードブルのように銀皿に盛りつけました

今年もいよいよ明日で終わりです

次回は元旦におせちメニューを提供します

posted by みどりの風(eバージョン) at 16:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。