2020年02月04日

節分メニュー


2月3日(月)節分メニューを提供しました

IMG_3319.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴太巻き
🍴稲荷寿司
🍴すまし汁
🍴刺身(マグロ、エビ、ホタテ)
🍴茶碗蒸し
🍴五目煮豆

今年の太巻きは昨年と具材を変更し、ほうれん草とカニカマと椎茸を巻きました

IMG_3320.JPG

海苔を使用するとお客様が噛み切りにくいので、錦糸卵のシートを海苔の代わりに使用しています

また節分ということで、五目煮豆にはイワシのつみれを入れました

毎回好評の茶碗蒸しと刺身もあり、お客様に喜ばれるメニューになったと思います

今回のメニューはお客様が食べやすく、さらに節分を感じられるメニューにできるようこだわりました

施設では、午後豆まきも行われたのでより節分を感じていただけたと思います

次回はひな祭りメニューです




posted by みどりの風(eバージョン) at 15:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。