2020年03月03日

ひな祭りメニュー

3月3日(火)ひな祭りメニューを提供しました

IMG_3333.JPG

献立はこちら↓↓↓
🍴手まり寿司(まぐろ・サーモン・エビ・錦糸卵&ちらし寿司)
🍴ふきと筍の煮物
🍴菜の花のおひたし
🍴はまぐりの潮汁
🍴ひしもち風ババロア

手まり寿司は食べやすいよう小さめにし、エビと錦糸卵にとびっこをのせて可愛らしい手まり寿司に仕上げました
4種類きれいに盛り付け出来たと思います

IMG_3328.JPG

IMG_3326.JPG

煮物には春の旬の食材のふきと筍を入れました

ババロアは3層にしてひしもち風に仕上げ、ひな祭りを感じて頂けるメニューになったと思います

次回は春彼岸メニューを提供します
posted by みどりの風(eバージョン) at 15:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。