
献立はこちら↓↓↓
🍴筍ご飯・桜散らし
🍴サーモンフライ
🍴ふきの煮物
🍴アスパラとエビの胡麻マヨ和え
🍴厚焼き玉子
🍴マッシュポテト(みたらし風)
今回は、花見メニューということで、春が旬の筍、ふき、アスパラなどの食材を使用したお料理を中心に提供しました

マッシュポテトは、じゃが芋を蒸して潰し、赤と緑の食紅をそれぞれ加えました

串に刺して三色団子のように見えるよう工夫しました

初めて行事食で提供し、お客様の反応がとても良く、嬉しく思います


次回は、節句メニューを提供します

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |